Student Tutor positions in Advanced Software Engineering (WS1819)

We are looking for multiple student tutors for the lecture Advanced Software Engineering (ASE) for the winter semester 2018 / 2019.

As a student tutor, you get a great opportunity to deepen your knowledge in the advanced software engineering and foster your presentation skills. You work in a motivated team together with research assistents and other students.

• Each tutor will be responsible for two tutorial groups
  • Lecture and tutorials will be held in english
  • Tasks include:
    • Giving exercices (2 x 2h per Week)
    • Preparation
    • Correction of exams
  • Workload is approximately 12h/week

If you're interested please get in touch with Daniel Braun.

Studentische Tutoren für SEBA Bachelor gesucht (WS1819)

Wir suchen mehrere Tutoren für die Wirtschafts-Informatik Bachelor Veranstaltung „Software Engineering für betriebliche Informationssysteme - Bachelorkurs (IN2085)“.

Aufgabe der Tutoren ist u.a. die Durchführung von zwei Tutorübungen und die Korrektur von Hausaufgaben.

Das solltet Ihr mitbringen:

• Spaß an der Lehre
  • eine (sehr) gute Note in der SEBA Bachelor Prüfung ODER ein (sehr) guter INFORMATIK BACHELOR Abschluss
  • sehr gute Deutschkenntnisse
  • ca. 12 Stunden Zeit pro Woche (2 Übungsgruppen)

Die Anstellung erfolgt über die Didaktik und Ihr werdet auch gemäß Eures Abschlusses bezahlt.

Es ist möglich die Tutoren-Tätigkeit mit der Überfachliche Grundlagen Veranstaltung der Didaktik „Didaktisches und pädagogisches Training für Tutoren“ (4 ECTS) zu kombinieren.

Bei Interesse kontaktiert bitte Dominik Huth (dominik.huth@tum.de)

MOOC Mastering Digital Transformation

in wenigen Tagen startet der Kurs

Mastering Digital Transformation

auf mooc.house: https://mooc.house/courses/msg

In diesem 6-wöchigen Kurs der msg systems werden jede Woche 6-8 kurze Einzelbeiträge zu einem konkreten Thema der Digitalen Transformation freigeschaltet. Hier geben wir Einblicke in neue Geschäftsmodelle, Technologien und die aktuelle Forschung der Digitalen Transformation. In vielen Praxisbeispielen zeigen wir die Transformation in verschiedenen Branchen und in der Produktion sowie die Auswirkungen auf das Arbeitsleben.

Die Inhalte der fünften Woche wurden von Prof. Matthes konzipiert und gemeinsam mit Referenten von Allianz, DB-Schenker, Media-Markt und Webasto erstellt.

Teilnehmer erhalten eine Teilnahmebestätigung und können bei Interesse gern auch durch das Ablegen einer Prüfung ein Zertifikat erwerben.

hackaTUM - The first hackathon of the Department of Informatics at the Technical University of Munich

We are happy to invite you to the first hackathon of the Department of Informatics at the Technical University of Munich - hackaTUM, which takes place from the 11th to the 13th of November in FMI building. Try your skills against real challenges and with hardware from industry partners, meet new people, exchange ideas, build something new, get awesome prizes!

Places are limited, apply now at https://hack.tum.de/

Werkstudentenstelle im Bereich Software Engineering

Please see the attached PDF document 151109 Matthes Lexalyze Working Student.pdf) for details.